Kartuludo.com Situs Poker Online Terpercaya dengan Bonus Rollingan dan Referral Paling Tinggi, 1 User ID Untuk Semua Games

Header Ads

Domino99 AGEN BANDARQ BANDARQ Agen Bola Terpercaya Agen BandarQ

Ternyata Makan Tahu Terlalu Sering Berbahaya

 http://ludoqq.com/app/Default0.aspx?lang=id

Tahu merupakan sumber protein nabati yang murah dan mudah didapatkan.
Tahu biasanya banyak ditemukan pada makanan seperti kupat tahu, batagor, gado-gado, dan siomay.

1. Modifikasi Generik

Tahu adalah produk makanan yang disiapkan dengan cara memodifikasi secara genetis untuk mendapatkan tekstur, kelembutan dan rasa.
Sejumlah bahan kimia digunakan dalam proses ini, dimana zat ini dapat menyebabkan sejumlah bahaya kesehatan pada orang yang mengkonsumsi tahu secara rutin.


2. Kanker Payudara

Sebelumnya telah disebutkan bahwa tahu adalah makanan hasil rekayasa genetika yang dapat menyebabkan kanker.
Sebuah studi mengungkapkan bahwa kanker payudara adalah salah satu jenis kanker yang sering dikaitkan dengan tahu.
Tahu mengandung fitoestrogen yang dapat menyebabkan sel kanker abnormal berkembang di payudara dengan sangat cepat.

3. Hipotiroidisme

Seperti yang kita tahu, tahu terbuat dari kacang kedelai.
Kacang kedelai diketahui mengandung senyawa berbahaya yang dikenal sebagai isoflavone genistein, yang dapat menghambat kelenjar tiroid memproduksi hormon yang cukup.
Keadaan tersebut dapat menyebabkan hipotiroidisme pada orang yang mengkonsumsi tahu secara rutin.

4. Penyakit Pencernaan

Mengkonsumsi tahu secara teratur, apalagi jika tidak diimbangi dengan serat bisa menyebabkan penyakit pencernaan seperti gastritis, sindrom usus bocor, kembung, dan lain-lain.

5. Defisiensi Gizi

Tahu mengandung senyawa yang dikenal sebagai fitat, dimana senyawa ini yang membuat tekstur tahu keras.
Fitat berbahaya bagi kesehatan karena menghambat jaringan tubuh untuk menyerap nutrisi penting seperti kalsium, zat besi, seng, dan sebaginya.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.